ALOPECIA-CALVICIE Y ENFERMEDADES
PREVENCIÓN DE LA ENFERMEDAD DEL CÓLERA
Son necesarias medidas de salud pública, como abastecimiento de agua limpia, instalaciones adecuadas para la eliminación de aguas fecales, mejora del estado de nutrición de la población y cambios en las normas de manipulación y conservación de los alimentos.
No tiene ninguna utilidad el tratamiento colectivo sistemático con antibióticos o la profilaxis masiva. Las medidas individuales de prevención más eficaces son las siguientes:
* Cocer los alimentos completamente y consumirlos aún calientes.
* Evitar que los alimentos cocinados entren en contacto con los alimentos crudos para que no se contaminen, así como con el agua o el hielo, moscas, superficies contaminadas, cubiertos sucios y otros.
* No comer frutas ni verduras crudas sin mondarlas en el momento del consumo, ni dejarlas expuestas.
* Medidas habituales de higiene que no hay que descuidar, como lavarse las manos antes de tocar cualquier alimento.
jueves, 16 de septiembre de 2010
PREVENCIÓN DE LA ENFERMEDAD DEL CÓLERA-ALOPECIA-CALVICIE Y ENFERMEDADES
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